0

0

1

15

Nachdem unsere Mädels im Vorjahr in einer siebener-Runde bereits den fünften Platz erspielt haben, konnten Sie sich in diesem Jahr nochmals steigern und haben als fünfter von neun Mannschaften die Saison 2015/2016 abgeschlossen.

TV Creglingen gewinnt beide Heimspiele mit 3:0

Am 23.01.2016 trafen unsere Mädels in eigener Halle gegen den Tabellennachbarn TV Rot am See und den letzten der Tabelle, die zweite Mannschaft der TURA Untermünkheim, an.

Der erste Satz im Spiel gegen den TV Rot am See war sehr ausgeglichen, keine Mannschaft konnte sich merklich absetzten. Aber beim Stand von 24:24 hatte der TVC das glücklichere Händchen und gewann diesen nach 26 Minuten.

Beflügelt vom Satzgewinn legten die Creglinger Mädels im zweiten Satz souverän vor und führten nach einer Aufschlagserie von Franziska Haaf gleich 5:0. Die gegnerische Mannschaft konnte im Verlaufe des Satzes den stärker werdenden Aufschlägen des TVC nicht viel entgegen setzen und wurde dieser nach 19 Minuten mit deutlichen 25:19 Punkten ebenfalls gewonnen.

Noch deutlicher ging es dann im dritten Satz zu. Ganz 13 Minuten und noch nicht einmal eine Spielrotation reichten den Mädels des TVC aus, um den Gegner mit ihren Aufschlägen mit 25:8 aus der Halle zu fegen.

Im nachfolgenden Spiel gegen die zweite Mannschaft der TURA Untermünkheim ließ die Aufschlagstärke des TVC dem Gegner nicht viel Spielraum zu punkten. Somit ging dieser mit deutlichen 25:11 nach Creglingen. Auch im nachfolgenden Satz siegte man mit einem klaren 25:9 nach nur 15 Minuten. Im letzten Satz des Tages schlichen sich dann Konzentrationsfehler ein, da man sich schon sicher wähnte. Führte man schon sicher mit 20:12 Punkten, ließ man den Gegner nochmals herankommen, um dann mit einem 25:19 mit einem zweiten Sieg den Spieltag abzuschließen.

Mit diesen beiden Heimsiegen sicherte sich der TVC seinen vierten Tabellenplatz in dieser Runde. Nun sind es noch fünf Spiele bis zum Saisonende. Am 06.02. spielen unsere Mädels in Bad Mergentheim und am 20.03. zum letzten Mal in der Saison in eigener Halle.

Für den TV Creglingen spielten:
Franziska Haaf, Lisa Obermüller, Theresa Hessenauer, Christina Keller, Melanie Botsch, Lena Blumenstock, Leah Gehringer, Lea Kilian, Sarah Bruder und Sophia Mark.

TVC-Mädels starten weiter durch

Gegen den TV Niederstetten sicherten sich unsere Mädels am 1. Advent mit einem 3:1-Sieg ihren 4. Tabellenplatz in der B-Klasse Nord.

TVC : TV Rot am See 3:2 / TVC : 1. FC Igersheim 3:1

Am 31.10.2015 gewannen unsere Damen nach einem zweistündigen Krimi mit 3:2 in Rot am See.

Der erste Satz  startete ziemlich ausgeglichen bis zum Stand von 10:10, doch dann brach die Leistung der Creglinger Damen nach einer Aufschlagserie von Rot am See völlig ein und der Satz musste mit einem deutlichen 13:25 abgegeben werden.

Obwohl dieser Schock erst einmal verdaut werden musste, begannen die Creglinger Damen im nachfolgenden Satz konzentriet und nach zwei kleinen Aufschlagserien von Lena Blumenstock und Franziska Haaf führte man schnell 9:2. Diesen Vorsprung ließ man sich durch konsequente Spielweise nicht mehr nehmen und gewann den Satz mit 25:19.

Im dritten Satz dominierte der TVC dann noch deutlicher und siegte souverän mit 25:12.

Jetzt wollte man im vierten Satz alles klar machen. Die Creglinger Damen spielten weiterhin konzentriert und siegesbewußt auf. Doch beim Stand von 23:19 sorgte wiederum eine Aufschlagserie von Rot am See für den anschließenden Satzverlust mit 23:25.

Was im vierten Satz nicht geklappt hatte, wurde dann im letzten Satz umgesetzt und hochmotiviert setzten sich unsere Damen dann mit 15:12 durch und gewann somit bereits ihr 4. Spiel dieser Saison.

Am  07.11.2015 mussten unsere Spielerinnen dann schon wieder in Igersheim antreten.

Motiviert durch die letzten Spiele wollte man auch hier einen Sieg erspielen. Die Damen starteten gut im ersten Satz. Mit harten und gut plazierten Aufschlägen und einem geschlossenen mannschaftlichen Spiel gewann man den ersten Satz deutlich mit 25:18.

Im zweiten Satz schlichen sich dann die ersten Fehler ein. Zum Schluß konnte man sich dann nicht durchsetzen und verlor mit 24:26.

Bis zur Satzmitte im dritten Satz beobachtete man dann ein ausgeglichenes Spiel, keine Mannschaft setzte sich merklich ab. Aber dann brach die Leistung mit einer gleichzeitig erstarkenden Igersheimer Mannschaft ein und man verlor den Satz mit 16:25

Diese beiden Satzverluste nagten an der Spielsouveränität der Creglinger Damen und im nachfolgenden Satz fand man nicht mehr richtig ins eigene Spiel. Auch wenn die Mädels motiviert versuchten, die Niederlage abzuwenden, musste man sich zum Schluß mit 19:25 und somit mit 1:3 geschlagen geben.

Das nächste Heimspiel findet am 12.12.2015 gegen die SC Buchenbach und den TSV Langenburg statt.

TVC : TV Bad Mergentheim 3:1 / TVC : TURA Untermünkheim 1:3

Bereits am Sonntag, den 04.10.2015 gewannen unsere Damen souverän 3:0 bei der zweiten Mannschaft der TURA Untermünkheim.

Am Samstag traf man in eigener Halle dann auf die Mannschaften des TV Bad Mergentheim und die erste Mannschaft der TURA Untermünkheim.

Noch etwas nervös starteten die Damen im ersten Satz, konnten aber nach zwei Aufschlagserien von Lisa Obermüller und Sophia Mark eine deutliche Führung erspielen und den ersten Satz sicher mit 25:15 gewinnen.

Im zweiten Satz brachte wieder eine Aufschlagserie von Lisa Obermüller die klare Führung zur Satzmitte. Doch dann ging durch eine Aufschlagserie der TV Bad Mergentheim in Führung. Verunsichert durch diese Aufholjagd des Gegners musste man dann diesen Satz mit 23:25 abgeben.

Im dritten Satz besannen sich die Damen aber wieder auf ihr Spiel. Durch druckvolle Aufschläge hatte der Gegner keine großen Chancen zum Spielaufbau und der Satz ging mit deutlichen 25:11 Punkten an die Heimmannschaft.

Jetzt ließen die Damen des TVC nichts mehr anbrennen. Diesmal sorgten die Aufschlag-serien von Franziska Haaf und Leah Gehringer für eine klare Satzführung und den Sieg des Satzes mit 25:13. Somit hatten die Damen Ihre sich selbst gesetzte Pflichtaufgabe erfüllt.

Im zweiten Spiel mussten unsere Damen dann gegen den letztjährigen Tabellenzweiten ran. Sichtlich aufgeregter agierten unsere Damen und ließen den Gegner immer wieder davon ziehen. Somit ging der erste Satz nach 19 Minuten mit 15:25 an die TURA Untermünkheim.

Im zweiten Satz gingen unsere Damen dann hochkonzentriert aufs Feld. Punkt für Punkt erkämpften sie als Team den Satzgewinn mit 25:21.

Im dritten Satz war man bis zum Stand von 6:9 noch gut mit dabei. Doch dann geriet man durch eine Aufschlagserie des Gegners dermaßen in Rückstand, dass man zum Satzende nicht mehr zur eigenen Spielsicherheit zurückfand und mit 8:25 den Satz abgeben musste.

Im nachfolgenden Satz konnte unser Team trotz der vorherigen klaren Satzniederlage wieder an seine Leistungen des zweiten Satzes anknüpfen, musste sich dann aber noch mit 20:25 geschlagen geben. Respekt aber für die kämpferische Leistung der Damen.

Somit gehen unsere Damen mit einer positiven Bilanz aus den bisherigen Spieltagen hervor.

Franziska Haaf, Lisa Obermüller, Theresa Hessenauer, Christina Keller, Melanie Botsch, Lena Blumenstock, Leah Gehringer, Lea Kilian, Sarah Bruder, Sophia Mark und Claudia Staiger.

Am 31. Oktober spielen unsere Mädels dann um 13:00 Uhr in Rot am See, das nächste Heimspiel findet am 12.12.2015 gegen die SC Buchenbach und den TSV Langenburg statt.